La St-Nicolas
Aujourd'hui c'est la St-Nicolas.Les enfants ont placé leurs chaussures devant la porte en espérant que le St-Nicolas passe y déposer un petit cadeau...il ne va pas y manquer pendant qu'ils seront à l'école .
En attendant j'ai aussi préparé un St-Nicolas en pâte à taillaule pour changer de ceux qu'on achète au magasin .
Recette de la pâte à taillaule (je ne garantis pas que c'est la vraie de vraie ,mais en tout cas elle est bien bonne...)
500g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
100g de beurre fondu
1 oeuf
2 dl de lait
1 sachet de levure de boulanger
100g de raisins secs
1 jaune d'oeuf pour dorer
Pétrir le tout en pâte ,laisser lever 1 demie heure,puis façonner en bonhomme ,ou alors mettre dans un moule à cake beurré et entailler.
Laisser lever encore 1 demie heure,puis enfourner à 240 °pendant une demie heure.
J'y ai aussi ajouté des dés de citronnat.