Les crêtes de coq,ou biscuits à l'anis
Une autre tradition suisse pour Noël,c'est de préparer toutes sortes de petits biscuits,dont les fameuses crêtes de coq,qui sont des biscuits parfumés à l'anis.
4 oeufs
450g de sucre glace
1 pincée de sel
1 c.s.et demie d'anis
1 c.s. de kirsch (facultatif)
600 g de farine
Mélanger les oeufs,le sucre,le sel et l'anis dans une terrine et travailler jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine et rassembler en pâte.
Prendre un morceau de pâte,le façonner en boudin d'env. 5cm de la grosseur d'un pouce.Inciser 2 ou 3 fois en biais,poser sur une plaque chemisée de papier cuissonen ecartant légèrement les fentes.
Laisser sécher les crêtes de coq pendant une nuit.Elles sont suffisament seches,lorsquon voit un bord bland lorsqu'on les retourne.
les cuire à 140° en bas du four pendant 20-25minutes.(Elles ne doivenet surtout pas prendre couleur)
Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer blanc.
Lorsqu'il en reste au bout de quelques temps et qu'elles sont devenues très dures,je les trempe dans du thé pour les ramollir un peu et c'est délicieux....