Mmmmh des fraises....
Aujourd'hui je suis allée cueillir des fraises.Non pas dans mon jardin,car je n'y aurais jamais de quoi faire des confitures,mais dans une de ces fermes qui permettent la self-cueillette.J'en ai pris 2 kg,pas plus car avec le temps qu'il fait elles ne se conservent pas longtemps.
J'ai utilisé un kg pour la confiture,et l'autre sera pour le dessert.
J' ai ajouté un peu de rhubarbe à mes fraises pour obtenir une confiture moins doucereuse.
Recette de la confiture fraises -rhubarbe
1 kg de fraises coupés en morceaux
3 tiges de rhubarbe coupées en petits tronçons
1 kg de sucre
Mettre le tout dans une grande casserole,et cuire à feu vif en remuant de temps en temps.Compter 15-20 minutes à partir de l'ébullition,jusqu'à ce que la confiture "nappe " la cuillère.
Verser dans des pots propres et ébouillantés,à ras bord.Nettoyer les bords si nécessaire,fermer avec les couvercles immédiatement et laisser refroidir en les retournant.
J'ai obtenu 5 pots de 500g.