Le bric-à-brac de Malela

Couture,cuisine,jardinage,bricolages en tout genre,le tout saupoudré d'une pincée d'Afrique

07 août 2007

Recette du fufu

Je vais tenter d'expliquer comment faire le fufu de manioc ,car les proportions sont à vue de nez.

Ingrédients:
1 sachet de farine de manioc
eau

Faire bouillir de l'eau dans une casserole (quantité en fonction du nombre de personnes)Eteindre le feu.
Verser rapidement  de la farine de manioc dans l'eau en remuant à l'aide d'une spatule en essayant de ne pas faire de grumeaux,jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Remuer très vigoureusement avec une spatule en bois en râclant les bords de la casserole et écraser tous les grumeaux eventuels.Il faut bien malaxer .Cela doit former une boule assez compacte et élastique.

Servez avec la sauce de votre choix, en le moulant eventuellement dans un bol mouillé.

              Fufu_001

Posté par Malela à 13:44 - Cuisine congolaise - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    TROP HEUREUX

    Je suis super content, j en mangé quand j etais en afrique etant gamin mais je n'ai jamais eu la recette.Et la 25 ans aprés je la retrouve, parcontre je me souvient pas de la sauce avec laquelle je les mangés.??Si quelqu un peu m aiguiller.

    GRAND MERCI

    Posté par rodaure, 12 juillet 2008 à 06:59
  • re

    je pense pour rodaure ke tu la mangé a du kwanga mais je ne conai pas la recette désolé

    Posté par veski, 27 juillet 2008 à 22:47
  • Tu peux manger le fufu pour accompagner toutes sortes de sauces,le fumbwa,le pondu ,le bitekuteku...tu n'as qu'à piocher dans les autres recettes....

    Posté par Malela, 28 juillet 2008 à 17:06
  • recette du fufu

    bjr j'aimerai bien faire du fufu mais avec de la farine de manioc et de la farine de mais mais je ne sais plus la quantite qu'il faut si quelqu'un pour m'aider ca serai gentil
    merci

    Posté par tacha, 21 décembre 2008 à 23:23
  • salut

    bonjour j'aimerai connaitre l'hidtoire du fufu svp merci

    Posté par zarrr, 01 janvier 2009 à 14:31
  • le fufu

    recette du fufu:prendre une caserole et mettre de l'eau chaude dedans le metre sur la cuisiniere. Quand c'est chaufer mettre le manioc dedans.Fete le tourner jusque sa devienne un peu dur.Quand vous aver terminer regarler-vous et bonne apetit.Vous pouver aussi le manger avec du fumbwa,du madesou,du pondu etc....

    Posté par sara, 06 juillet 2010 à 17:11
  • proportion

    svp qui peut me donner les proportions exactes de cette recette
    Merci baeucoup.

    Posté par kestion, 23 mai 2011 à 21:08
  • Proportion

    Pour la préparation du foufou le meilleur moyen c'est de prendre deux bols identiques et mettre de l'eau dans un et la même quantité de farine de l'autre. Salé l'eau, mettre l'eau à bouillir, quand c'est à ébulition, retirer la casserole du feu , avec une spatule incorporer toute la farine dans l'eau et malaxer jusqu'à obtention d'une pate qui se décolle facilement même si ca accroche à la casserole et à la spatule. Pour manger facilement le foufou, tremper vos doigts dans un bol d'eau tiede, prenez une portion entre les doigts, malaxer là et trermper dans la sauce.

    Posté par Shark, 06 octobre 2012 à 15:42
  • recette facile ;

    bonjour , je recherche des recettes congolaise pas chere et facile , merci de m aider bonne soiree

    Posté par titine5328, 28 janvier 2013 à 19:22
  • Je mange le fufu avec du saka saka.

    Posté par Nad, 24 juillet 2017 à 10:27
  • La chance ..moi je ne sais pas preparer le fufu avec la farine de manioc .il serait grand temps que j apprenne.

    Posté par Fleurs, 13 août 2007 à 14:30
  • C'est simple en fait ,plus simple que la semoule,je trouve,mais par contre il faut de la poigne lol!

    Posté par Malela, 13 août 2007 à 17:33

Poster un commentaire