Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bric-à-brac de Malela
7 août 2007

Recette du fufu

Je vais tenter d'expliquer comment faire le fufu de manioc ,car les proportions sont à vue de nez.

Ingrédients:
1 sachet de farine de manioc
eau

Faire bouillir de l'eau dans une casserole (quantité en fonction du nombre de personnes)Eteindre le feu.
Verser rapidement  de la farine de manioc dans l'eau en remuant à l'aide d'une spatule en essayant de ne pas faire de grumeaux,jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Remuer très vigoureusement avec une spatule en bois en râclant les bords de la casserole et écraser tous les grumeaux eventuels.Il faut bien malaxer .Cela doit former une boule assez compacte et élastique.

Servez avec la sauce de votre choix, en le moulant eventuellement dans un bol mouillé.

              Fufu_001

Publicité
Commentaires
N
Je mange le fufu avec du saka saka.
T
bonjour , je recherche des recettes congolaise pas chere et facile , merci de m aider bonne soiree
S
Pour la préparation du foufou le meilleur moyen c'est de prendre deux bols identiques et mettre de l'eau dans un et la même quantité de farine de l'autre. Salé l'eau, mettre l'eau à bouillir, quand c'est à ébulition, retirer la casserole du feu , avec une spatule incorporer toute la farine dans l'eau et malaxer jusqu'à obtention d'une pate qui se décolle facilement même si ca accroche à la casserole et à la spatule. Pour manger facilement le foufou, tremper vos doigts dans un bol d'eau tiede, prenez une portion entre les doigts, malaxer là et trermper dans la sauce.
K
svp qui peut me donner les proportions exactes de cette recette <br /> Merci baeucoup. :)
S
recette du fufu:prendre une caserole et mettre de l'eau chaude dedans le metre sur la cuisiniere. Quand c'est chaufer mettre le manioc dedans.Fete le tourner jusque sa devienne un peu dur.Quand vous aver terminer regarler-vous et bonne apetit.Vous pouver aussi le manger avec du fumbwa,du madesou,du pondu etc....
Publicité