Quand la pâtisserie rejoint le fimotage (ou l'inverse...)
Cet après-midi j'ai eu envie de faire des sablés.Avec un motif "smiley".je me suis rendu compte que la méthode serait à peu près la même que pour faire des canes en pâte fimo.
Recette:
250g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c.à soupe de lait
150g de beurre
cacao en poudre
Mélanger la farine,le sucre,le sucre vanillé,le sel et l'eau.
Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement.
Prendre une petite partie de la pâte(env.le quart) et y ajouter un peu de cacao (1-2 c.à s.)en pétrissant.
Façonner le visage:
Façonner 2 boudins et une plaque de la même largeur que les boudins avec la pâte foncée.
Entourer chaque boudin de pâte claire et les coller l'un à l'autre.
Faire un boudin de pâte claire et le coller sous les yeux,au milieu.Coller la plaque foncée sous les yeux.Puis entourer le tout du reste de pâte claire.
Réduire la "cane" en serrant concentriquement depuis le milieu jusque vers les bords(les visages sont à chaque bout du boudin.Le boudin doit avoir environ 4-5 cm de diamètre au final.(Si vous n'y arrivez pas ,ce n'est pas grave il suffit de tout pétrir sommairement pour obtenir des sablés marbrés!)
Couper le boudin au centre pour voir le résultat.Bon les yeux sont un peu "carrés" ,pas grave...
Emballer chaque boudin dans un film plastique et mettre au frigo une demie heure.
Il ne reste plus qu'a les couper en tranches de 5mm d'épaisseur ,et les cuire sur un plaque 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200°.
Bonne dégustation!!