Le bric-à-brac de Malela

Couture,cuisine,jardinage,bricolages en tout genre,le tout saupoudré d'une pincée d'Afrique

11 décembre 2007

Quand la pâtisserie rejoint le fimotage (ou l'inverse...)

Cet après-midi j'ai eu envie de faire des sablés.Avec un motif "smiley".je me suis rendu compte que  la  méthode serait à peu près la même que pour faire des canes en pâte fimo.

Recette:

250g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c.à soupe de lait
150g de beurre
cacao en poudre

Mélanger la farine,le sucre,le sucre vanillé,le sel et l'eau.
Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement.
Prendre une petite partie de la pâte(env.le quart) et y ajouter un peu de cacao (1-2 c.à s.)en pétrissant.
Façonner le visage:

                Sabl_s_bonhomme_001

                Sabl_s_bonhomme_002
          Façonner 2 boudins et une plaque de la même largeur que les boudins avec la pâte foncée.

               Sabl_s_bonhomme_003

Entourer chaque boudin de pâte claire et les coller l'un à l'autre.

               Sabl_s_bonhomme_004
Faire un boudin de pâte claire et le coller sous les yeux,au milieu.Coller la plaque foncée sous les yeux.Puis entourer le tout du reste de  pâte claire.

               Sabl_s_bonhomme_005

Réduire la "cane" en serrant concentriquement depuis le milieu jusque vers les bords(les visages sont à chaque bout du boudin.Le boudin doit avoir environ 4-5 cm de diamètre au final.(Si vous n'y arrivez pas ,ce n'est pas grave il suffit de tout pétrir sommairement pour obtenir des sablés marbrés!)

                Sabl_s_bonhomme_006
             Couper le boudin au centre pour voir le résultat.Bon les yeux sont un peu "carrés" ,pas grave...

Emballer chaque boudin dans un film plastique et mettre au frigo une demie heure.

Il ne reste plus qu'a les couper en tranches de 5mm d'épaisseur ,et les cuire sur un plaque 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200°.
Bonne dégustation!!

              Sabl_s_bonhomme

Posté par Malela à 15:19 - Cuisine - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Original !!! Bravo d'avoir pense a ca... Oui,en effet,ca parait evident quand on fait de la fimo,mais...
    Moi j'aurais betement essayé de coller des yeux dessus apres... Avec le resultat qu'on imagine !

    Et on peut faire ca avec un tas de motifs.... Ca commence a cogiter dans ma petite tete !!!! lol

    Posté par ALINE, 11 décembre 2007 à 15:37
  • Génial comme idée !!! Je suis certaine que cette recette doit faire un tabac avec les enfants. Je vais tester !
    Merci !

    Posté par Maxott, 11 décembre 2007 à 15:52
  • Effectivement ils ont eu du succès,il n'en reste qu'un et je me demande bien qui va le manger....à moins qu'il ne le partagent en 3!

    Posté par malela, 11 décembre 2007 à 16:35
  • Posté par Lady Isa, 11 décembre 2007 à 17:00
  • C'est génail comme idée... J'M ton esprit capable de transposer ce que tu as fait en fimo à la cuisine... T'es vraiment une créative !
    C'est clair que les enfants doivent les adorer ces sablés !

    Posté par Lady Isa, 11 décembre 2007 à 17:02
  • Mais quelle imagination !!!
    Encore une fois, bravo !

    Posté par Crudité, 11 décembre 2007 à 17:29
  • splendide !!

    Posté par mahan, 12 décembre 2007 à 00:40
  • Merci,merci!!!

    Posté par malela, 12 décembre 2007 à 06:25
  • c'est super!

    Posté par stephanie, 13 décembre 2007 à 00:33
  • bravo !

    Quelle bonne idée ! Je voyage de blog en blog depuis peu de temps et je suis entousiasmée devant l'ingéniosité et la créativité de beaucoup d'entre vous. Bravo !
    C'est encore une idée à piquer (si je peux me permettre)

    Posté par Christine C, 10 janvier 2008 à 22:43
  • Merci de ta visite.Tes gâteaux n'ont pas l'air mal non plus,miam...

    Posté par malela, 11 janvier 2008 à 11:10
  • J'ai testé la recette et mes enfants ont adoré (moi aussi). Par contre, le visage n'était pas réussi mais bon, on recommencera.

    Posté par Christine C, 16 janvier 2008 à 12:01
  • Pas grave ,tant qu'ils sont bons

    Posté par malela, 16 janvier 2008 à 12:19

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