Bitekuteku aux courgettes
J'ai fait ma première récolte de bitekuteku ,et voici une nouvelle recette :
Ingrédients:
1 bouquet de bitekuteku (ou un sachet congelé)
1 courgette
1 petit poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube maggi
1 petite boîte de tomate ou quelques c.s. de concentré de tomate
huile de palme
sel,poivre
Après avoir lavé les feuilles de bitekuteku ,les hacher assez fin.
Le mettre dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur,et faire mijoter.
Dans une poêle,faire chauffer un peu d'huile de palme,y jeter l'oignon émincé,le poireau émincé,l'ail écrasé,la courgette coupée en petits cubes.Laisser revenir quelques minutes,puis ajouter les tomates ,le poivre et le cube maggi.Laisser "confire " cette sauce à feu moyen.
Verser la sauce dans la casserole de bitekuteku,bien mélanger,ajouter du sel si besoin.Laisser mijoter encore un 15 minutes environ,jusqu'à ce que les feuilles soient bien tendres.
On peut y rajouter du poisson fumé ,selon l'envie...
Servir avec du riz,du fufu,de la semoule ,chikwangue ou autre...