Pili-pili
Lorsque mes piments auront poussé et mûri à la fin de l'été,je les récolterai ,en mettrai une partie au congélateur,comme réserve,et le reste,j'en fais de la sauce pili-pili, indispensable pour accompagner tout plat congolais ou africain.
Voici une variante :
une dizaine de piments antillais
1 gros oignon
huile d'arachide
Enlever les pédoncules des piments,les couper plus ou moins finement ,selon la performance de son mixer.
Peler et hacher l'oignon.
Mixer ensemble l'oigon et les piments,jusqu'à en faire une purée.
Dans une petite casserole,verser cette purée et ajouter de l'huile jusqu'à ce que la purée soit recouverte.
Faire bouillir 5 minutes.
Verser dans un bocal ébouillanté,fermer et laisser refroidir.
Lorsqu'on se sert de sauce,toujours utiliser une petite cuillère propre pour ne pas "contaminer" la sauce.La conserver au frigo.
Si on est un grand consommateur de pili-pili,on peut faire une variante plus simple,mais à consommer rapidement:
Piments,oignons mixés ensembles,verser dans un bocal et recouvrir de vinaigre.A conserver au frigo.
Attention ça "arrache"!!